外国语学院召开2021级新生见面会

作者: 时间:2021-09-10 点击数:

外国语学院召开2021级新生见面会

为欢迎我院2021级新同学,也使新同学们对学科专业和学校规章制度有更多的了解,99日早830分,外国语学院在顺理楼1-28阶梯教室举行了2021级新生见面会。外国语学院蒋燕院长,曾沉副院长,学校考研办伍倩博士,学生科黄健科长,学院团委覃春老师,及班主任柴能老师出席见面会。

首先蒋燕院长对2021级新生来到安顺学院外国语学院表示热烈欢迎,并对外国语学院师资力量,教学工作情况做出了详细介绍,让同学们对外国语学院有了进一步的了解。蒋院长还对同学们提出来几点要求,一、大家既来之,则安之。要求大家做好规划,大学四年你将如何度过,要有坚定的目标和详细的计划,计划考研,就一定要做好充足的准备。二、要求大家每天要保持充足的阅读量,学校里有很多地方适合晨读和夜读,要勇敢大声的读出来。三、还就目前就业形式的严峻,督促我们要在努力学好专业知识的同时,考取各类证书,英语专业四级和八级考试尤其重要,在最后,院长希望安顺学院能够成就大家,大家要从未来的学习中收获喜悦,祝福各位学子学业有成!

接下来曾沉副院长就英语专业的培养目标,课程后期安排等方面进行了阐述。要趁着周末时间,尽快熟悉我们的教学楼,把上课的地点提前踩点弄清楚,不至于迟到给上课老师和同学们造成不好的印象。曾副院长也告诉大家要好好生活,多去图书馆自习,去跑跑步。

学校考研办伍倩博士向同学们就考研问题分享了几个方面,一、大一了解考研的基本材料。二、学校有专门设立的考研自习室,考研寝室,为准备考研的同学们提供最便捷的学习地点和住宿。三、考研专业,考研分数,以及难易程度等的基本了解。最后伍博士表示,如果大家有其他想要详细了解的,随时欢迎到助考中心214找她了解,她很愿意为大家解惑。

学生科黄健科长向同学们分享了几个生活必备,一、学校的美丽风景,在我们忙碌的学习之余,或是心情不舒畅时,可以去爬爬学校的山,观赏一下学校美丽的湖;二、学校的相关规章制度及安全事宜,在寝室里一定要注意用电安全,切勿违规使用电器,上课不要缺旷和迟到早退,情节严重者将予以退学处分。三、学会与人相处,多参加社团和校院组织的各类活动。

侯茂霞老师向新同学们传授了她的亲身经历,阐明了考研的重要性,以及大家目前复杂的心态,做出了一些回应,她说到:优秀的人必定会使周围的一切事物变得优秀,只有我们自己优秀了,学校也会因我们而变得优秀

接着团委覃春老师强调同学们来到新环境,同学之间相互包容理解,要爱党爱国爱学校,鼓励同学们参加学生会,积极加入中国共产党,投身到建设祖国的事业中来。

最后班主任柴能老师向大家讲述了我们学校丰富多彩,各式各样的活动和社团,鼓励大家积极的参与,柴老师也强调了读书的重要性,并对校训做出了阐释,希望大家能够积极参加学生会和不久之后的班委选拔,充实自己的大学生活!希望大家认真学习,并叮嘱大家注意网络诈骗,一定要小心保管自己的贵重物品。

本次见面会使2021级新生对自己的学科专业有了更深层次的了解,对未来生活充满了憧憬,相信同学们已经做好了整装待发的准备,接下来就可以踏上这段奇妙的学习旅程!

(: 孙兰兰(2021级英语)  : 柴能)

外国语学院召开2021级新生见面会

(: 孙兰兰(2021级英语)  : 柴能)